L’Irrésistible - Crème Glacée Vanille

  • Difficulty

  • Prep time

    mins
  • Serves

    people
Crème Glacée Vanille
  • 1 Para fazer o Creme de Baunilha, ferva, mexendo sempre, o creme de leite (ou natas frescas), o açúcar, a vagem de baunilha e, no final, adicione a gelatina. Reserve a mistura num local fresco e seco durante 24 horas. Passadas as 24 horas o Creme deverá ter a consistência de chantilly.
  • 2 Derreta o chocolate preto numa panela em lume brando e mexa até ficar suave. De seguida, coloque uma pequena porção do chocolate , do tamanho de uma moeda, numa folha de papel vegetal. Reserve o restante numa tigela de vidro.
  • 3 Encha um balão com ar e cubra-o com manteiga derretida fria, de seguida, mergulhe-o na tigela com chocolate. Deixe-o repousar no frigorífico, em cima do papel vegetal. Assim que o chocolate estiver endurecido, rebente o balão e remova todo o remanescente.
  • 4 Insira o Creme de Baunilha, com um saco de pasteleiro, na base da tigela de chocolate. Em cima, coloque uma bola de Carte D’Or Baunilha com as amêndoas laminadas.
  • 5 Por fim, polvilhe o prato em redor da sobremesa com algum pó dourado e cacau em pó.

Nutritional information

 

Amount per serving

Energy (kcal)

621kcal

Energy (kJ)

2597kJ

Protein (g)

6.1g

Carbohydrate incl. fibre (g)

33.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

28.2g

Sugar (g)

20.4g

Fibre (g)

5.4g

Fat (g)

52.1g

Saturated fat (g)

31.4g

Unsaturated fat (g)

17.1g

Monounsaturated fat (g)

15.3g

Polyunsaturated fat (g)

1.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

116mg

Sodium (mg)

44mg

Salt (g)

0.11g

Total

3724kcal

15584kJ

36.4g

201.6g

168.9g

122.4g

32.7g

312.9g

188.6g

102.3g

91.7g

10.6g

0.1g

694mg

262mg

0.65g