Dacquoise de Chocolate

	    
La Gourmande - Dacquoise de Chocolate

Serving

4 people

Difficulty

dificuldade média

Prep time

45 min 

Cook time

10 min

Ingredientes

  • 35 gramas farinha para bolos
  • 70 gramas açúcar em pó
  • 80 gramas amêndoas moídas
  • 3 clara de ovo
  • 30 gramas açúcar
  • 50 gramas amendoins com sal
  • 2 colher de sopa Carte d'or chocolate e avelã
  • 100 gramas açúcar
  • 200 gramas natas para bater
  • sal qb
  • 100 gramas açúcar
  • amendoins

Direções

  1. Misture a farinha, o açúcar em pó e as amêndoas moídas numa tigela, e peneire para outro recipiente.

  2. Para fazer a “neve” bata as claras de ovo e o açúcar refinado numa batedeira e, no final, misture os restantes ingredientes.

  3. Deite a mistura em moldes (cilindricos) untados com manteiga. Polvilhe com amendoins picados e cozinhe no forno a 180ºC durante 10 minutos.

  4. Coloque o gelado nos mesmos moldes que usou para a Dacquoise num tabuleiro e leve ao congelador.

  5. Derreta o açúcar, em lume brando, até caramelizar. Misture com o creme de leite (ou natas frescas), cozinhe durante 5 minutos e, no fim, adicione uma pitada de sal.

  6. Derreta o açúcar em pó dourado até caramelizar, deite numa forma e deixe arrefecer.

  7. Coloque a sua requintada sobremesa num prato, começando pela base do molde com a manteiga, cobrindo-a com a “Palet” de chocolate e com alguns amendoins inteiros. Termine com o molho de caramelo, amendoins e a decoração de caramelo.

  1. Per serving
Title Per serving
Folate (g) 714.4 kcal
	    

Produtos Relacionados lrresistível